DÍAZ, LORENZO
Ninguna cocina del mundo ha tenido más noble legitimación que la manchega: nada menos que El Quijote ha servido de modelo literario para cantar, ensalzar y subrayar las bondades de esta culinaria de pastores, gañanes, arrieros, correcaminos, cómicos...(*CR*)Una cocina que ha llegado a influir notablemente en la cocina madrileña, imponiendo durante más de cinco siglos sus asados, salsas, guisotes, pepitorias, dulcería y vinos. El profundo conocimiento de la cocina de su tierra permitea Lorenzo Díaz, prestigioso gastrónomo y manchego de naturaleza y profesión, ofrecernos un texto en el que de forma magistral se entremezclan recetas de tiempos del Hidalgo con divertidísimas anécdotas y rigurosas precisiones culinarias. Esta nueva edición, totalmente renovada y puesta al día, se completa con una guía crítica de restaurantes de la Comunidad de Castilla La Mancha.(*CR*)DE LA COCINA DEL QUIJOTE (*CR*)A LA PITANZA DE CERVANTES(*CR*)La cocina del Quijote(*CR*)Cocina y sociedad en El Quijote(*CR*)El hambre entre el maleficio y la bienaventuranza(*CR*)De las hambrunas a las harturas(*CR*)La despensa del hidalgo(*CR*)Elogio del salpicón y otras gollerías(*CR*)La pitanza de Cervantes(*CR*)LA COCINA DE LLANURA (*CR*)Y SERRANÍA(*CR*)Los platos históricos(*CR*)Recetas de mi pueblo:(*CR*)serrano/pastoril y de abundante caza(*CR*)RECETARIO SELECCIONADO (*CR*)DE CASTILLA-LA MANCHA(*CR*)Recetario curioso de Ciudad Real, Albacete, Cuenca, Guadalajara y Toledo(*CR*)Los buenos productos manchegos(*CR*)La cocina del queso manchego(*CR*)Aquí y ahora: ¿una cohorte de sombras y abrigos?(*CR*)Restaurantes manchegos con cocina de El Quijote(*CR*)